В Госдуме пояснили, от чего зависит договороспособность Киева

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Прогноз погоды. Дождь, гроза, град, ветер
Прогноз погоды. Дождь, гроза, град, ветер
Прогноз погоды. Дождь, гроза, град, ветер

Атмосфера третьего раунда переговоров России и Украины в значительной степени зависит от ситуации «на земле», заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин 4 марта, пишут «Известия».

«Как он (третий раунд переговоров — прим. ИА Красная Весна) пройдет, в значительной степени зависит от того, как будет складываться ситуация „на земле“, что конкретно будет происходить в зоне проведения спецоперации», — заявил Затулин. По его словам, украинская сторона вообще отказалась бы от переговоров, если бы чувствовала себя уверенно.

Как только у Киева появляется хотя бы «проблеск надежды» на помощь Запада, украинские переговорщики начинают упрямствовать и упорствовать, отметил депутат. Жертвы русского и украинского народа не принимаются им во внимание, добавил он.

Власти Украины полностью зависят от коллективного Запада, прежде всего от США, и на переговорах украинская сторона уклоняется от разговора по существу, подвел итог Затулин.

Напомним, второй этап переговоров прошел 3 марта, первый — 28 февраля.

Отметим, 4 марта генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Северо-атлантический альянс не собирается воевать на Украине ни на земле ни в воздухе, а также обеспечивать бесполетную зону, так как это приведет к конфликту с Россией.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 3 марта заявил, что переговорный процесс не означает остановки спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Россия не должна останавливать спецоперацию, потому что с бандеровцами и неонацистами бесполезно вести переговоры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER