3
апр
2020
  1. Классическая война
  2. Война в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

США усомнились в возможности иракцев следить за их посольством в Багдаде

Американские официальные лица поставили под сомнение видеозапись посольства США в Багдаде, опубликованную одним из шиитских ополчений. Об этом 3 апреля сообщило информационное агентство Rudaw.

Напомним, в четверг ополчение «Усбат Аль-Тайрин» выпустило трехминутное видео в своем Telegram-канале с кадрами съемки американского посольства в Багдаде, выполненной с беспилотника.

«Посольство США, наши глаза отслеживают ваше движение, и вы не достигнете того, что планируете. Это посольство зла. Оно находится у нас на виду, и оно находится под милостью наших ракет. Если мы захотим, мы можем уничтожить его в любое время», — говорится в видео.

По словам двух американских чиновников, говорившими с корреспондентом, кадры, показанные в видеоролике, возможно, были сняты несколько месяцев назад.

Отметим, видео «Усбат Аль-Тайрин» было опубликовано вскоре после того, как газета New York Times сообщила, что американским военным командирам было приказано подготовиться к «уничтожению» рядя проиранских ополчений в Ираке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER