4144 новосибирских медика получили выплаты за работу с COVID-19

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

Выплаты медработникам, задействованным в борьбе с коронавирусной инфекцией, вовремя и в полном объеме направлены в медицинские учреждения Новосибирской области, заявил министр здравоохранения региона Константин Хальзов 15 мая на горячей линии по вопросам стимулирующих выплат медикам, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области на официальном сайте.

«Этой работе мы уделяем повышенное внимание, относимся со всей серьезностью и максимальной ответственностью», — отметил министр. Он заявил об оперативной отработке поступающих от медицинских работников жалоб по вопросам стимулирующих выплат. На данный момент 4 144 медработника уже получили выплаты, их общий объем составил 51 млн рублей, а сейчас подготавливается заявка на июнь по выплатам за май, сообщил Хальзов.

Компенсационные выплаты у сотрудников «коронавирусных» бригад за апрель 2020 года составили: врач — 50 тыс. рублей, фельдшер — 25 тыс. рублей без учета районного коэффициента. Врачи таких бригад получили в апреле до 107 тыс. рублей, фельдшеры — до 47 тыс. рублей, говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER