22
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Криминальные происшествия
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании открыто дело о групповом изнасиловании на вечеринке со звездами

Виктор Васнецов. Судный день. 1896
1896день.СудныйВаснецов.Виктор
Виктор Васнецов. Судный день. 1896

Заявление о групповом изнасиловании на нелегальной вечеринке, где присутствовали участники популярного реалити-шоу La isla de las tentaciones («Остров искушений») поступило в полицию столичной провинции Мадрид Испании, 22 февраля сообщает французская газета 20minutos со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным полиции, около недели назад в арендованном доме в муниципалитете Кольменарехо в нарушение ограничений, действующих в Испании против распространения коронавируса, состоялась большая вечеринка, куда пришли порядка 50 человек, в том числе «ребята из La isla de las tentaciones».

Пострадавшая заявила в полиции, что после того, как она выпила предложенный ей на вечеринке напиток, начала терять сознание. По словам девушки, в таком полубессознательном состоянии ее насильно принудили вступить в сексуальную связь сразу с пятью или шестью мужчинами.

Источник пояснил, что случай предполагаемого изнасилования произошел с пострадавшей до прибытия на место полицейских, которые в тот день оказались на вилле по звонку арендодателя и разогнали вечеринку.

«Это была какая-то оргия. Это было как Содом и Гоморра. Все были без масок и делали что хотели», — сообщил изданию источник в полиции.

Напомним, в сентябре 2020 года были приняты поправки в будущий закон о гарантиях права на сексуальную свободу, продвигаемые министерством равенства Испании, известный как закон «только да — это да», куда будут включены меры по борьбе с индустрией сексуальной эксплуатации.

По закону предлагается увеличить наказание за изнасилование до 15 лет лишения свободы, а кроме того, квалифицировать как преступление приставание на улице. Текст законопроекта стирает различия между злоупотреблением и сексуальным насилием. Его авторы в качестве решения проблемы предлагают ввести процедуру «прямого согласия».

Согласно закону, сексуальным насилием будут признавать всё множество видов межличностного общения: посягательства, домогательства, преследование, обман, в том числе в тех случаях, когда они осуществляются с помощью новых информационных технологий, а также преднамеренное заражение венерическими заболеваниями.

Разработка данного закона началась после широко освещенного в СМИ случая «изнасилования» во время групповой оргии, совершенной в 2016 году группой людей на рассвете после популярного праздника Сан-Фермин в Памплоне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER