Во Франкфурте сообщили о росте числа исков против ковидных ограничений

Изображение: (cc) geralt
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса

Рост числа числа судебных разбирательств, связанных с ограничительными мерами против коронавируса зафиксировал Верховный региональный суд (OLG) Франкфурта, 5 августа сообщает Немецкое информационное агентство (dpa).

Со ссылкой на заявление председателя суда Романа Посека, сообщается, что растет число штрафов за несоблюдение коронавирусных требований и наблюдается тенденция к росту судебных разбирательств по вопросам страхования после закрытия компаний и споров по поводу аренды коммерческой недвижимости, не использовавшейся во время локдауна.

Также повысилось число жалоб родителей на требования к маскам, требования соблюдения дистанции и требования к тестам для детей. OLG также ожидает повышения числа исков по спорам, кто будет принимать решения о вакцинации в случае совместной опеки над детьми.

Суд также отмечает, что число исков в прошлом году выросло на 20% до 6 900, а среднее время рассмотрения исков увеличилось до 10,3 месяца, тогда как в 2019 году оно составляло 10,1 месяца. Увеличение длительности рассмотрения дел суд связывает с зависимостью судебного процесса от устных переговоров, которые пришлось перенести в онлайн.

Посек также привел данные по областным судам федеральной земли Гессен, которые урегулировали 27 816 гражданских дел, что на 5% меньше, чем в 2019 году. Также сообщается, что нагрузка на местные суды земли Гессен снизилась на 10% и в общей сложности было рассмотрено 71 500 дел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER