6
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Урегулирование в Сирии
Дераа, / ИА Красная Весна

Стали известны подробности нового соглашения с боевиками в Дераа

Изображение: (сс) пресс-служба Минобороны РФ, Архив
Российский военный патруль в Сирии
Российский военный патруль в Сирии
Российский военный патруль в Сирии

Боевики, нарушившие перемирие в Дераа, обязаны сдать все оружие сирийским властям, говорится в новом соглашении об урегулировании от 6 сентября, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Новое соглашение в Дераа Аль-Балад включает в себя передачу всех видов оружия», — сказал источник. После завершения урегулирования, каждый, кто носит оружие в городе будет осужден, добавил он.

Соглашение предусматривает разворачивание в Аль-Баладе девяти наблюдательных пунктов. В нескольких районах пройдет инспекция, власти будут следить за безопасностью и предотвращать злоупотребления.

Положение дезертировавших солдат и уклонистов от военной службы будет рассматриваться без ареста, в связи с недавними указами об амнистии. В городе будет поднят сирийский флаг, а баррикады на улицах расчищены.

«Флаг Сирийской Арабской Республики (САР) будет поднят на всех правительственных зданиях и учреждениях, а земляные насыпи, воздвигнутые два месяца назад, будут постепенно ликвидированы по завершении процесса урегулирования», — сказал собеседник агентства.

Террористам, которые отказались от выполнения соглашения, будет предоставлена возможность выехать на север страны. Автобусы для этого пребудут после составления списков желающих покинуть Дераа.

Напомним, как сообщал источник ИА Красная Весна в Сирии, 5 сентября Россия предоставила террористам в Дераа ультиматум, срок которого истек утром 6 сентября. В ультиматуме говорилось, что если боевики откажутся выполнять соглашение об урегулировании, то российские военные поддержат военную операцию сирийской армии в Дераа.

До этого Россия выдерживала в противостоянии нейтралитет и помогала сторонам начать переговоры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER