Глава «Укрэнерго» заявил о восстановлении целостности энергосистемы

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Электроэнергия
Электроэнергия
Электроэнергия

За минувшие сутки энергетики восстановили целостность энергосистемы Украины, налажено соединение с энергосистемой ЕС, заявил глава правления национальной энергокомпании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий 25 ноября в эфире телеканала ICTV.

Ранее минэнерго Украины сообщило, что в результате ударов 23 ноября все АЭС, большинство ТЭС и ГЭС страны были обесточены, а большая часть потребителей остались без света. 24 ноября сообщили о восстановлении электроснабжения объектов критической инфраструктуры.

«Вчера весь день в диспетчерском центре „Укрэнерго“, по сути, „сшивали“ энергосистему в кучу, обеспечивая ее целостность, и нам это удалось. Вся энергосистема снова интегрирована, и она соединена с энергосистемой Евросоюза, как и раньше», — сказал Кудрицкий.

По его словам, по всем электростанциям сейчас идет процесс набора мощности. Все три АЭС, работающие на подконтрольной Киеву территории, сейчас работают и набирают мощности. На плановую мощность они выйдут «через день-два», тогда потребителей переведут на плановые графики, резюмировал он.

Отметим, ВС РФ начали наносить удары по украинской инфраструктуре 10 октября, после теракта на Крымском мосту. Удары наносятся по объектам военного управления и связи, энергетики, оборонной промышленности. После ударов 15 ноября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал, что почти половина энергосистемы страны выведена из строя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER