1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Сеул, / ИА Красная Весна

Samsung может скоро обнародовать дорожную карту углеродной нейтральности

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Samsung
Samsung
Samsung

Samsung Electronics Co. на этой неделе, как ожидается, объявит о своей дорожной карте по достижению углеродной нейтральности к 2050 году, 12 сентября сообщает агентство Yonhap.

Компания также, вероятно, объявит о планах присоединиться к RE100, глобальной корпоративной инициативе, направленной на переход от использования энергии к возобновляемым источникам в качестве способа реагирования на изменение климата и другие экологические проблемы, согласно источникам в отрасли, знакомым с этим вопросом.

Samsung, самый богатый конгломерат Южной Кореи, остается единственным из четырех крупнейших коммерческих предприятий страны, в которые входят SK, Hyundai и LG, который еще не развернул планы углеродной нейтральности.

Хан Чжон Хи, вице-председатель Samsung Electronics, намекнул на потенциальное заявление на выставке потребительской электроники IFA 2022 в Германии в начале этого месяца, когда он сообщил журналистам, что компания объявит о планах устойчивого развития, которые «могут быть реализованы на практике с четкими целями для достигать»..

Samsung уже добилась 100-процентного использования возобновляемых источников энергии на своих основных зарубежных производственных площадках, в том числе в США, Европе и Китае, но по-прежнему осторожно относится к присоединению к RE100, ссылаясь на низкое использование возобновляемых источников энергии в своих внутренних операциях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER