Компания BIG победила в конкурсе на Гастрономическую открытую систему
Проект от датской компании BIG был выбран для Гастрономической открытой экосистемы (GOe) для Баскского кулинарного центра в самом сердце города Сан-Себастьян, Испания. Об этом 26 мая пишет портал Designboom.
Структура площадью 9 000 кв. м объединяет науку, гастрономию, предпринимательство и природу для продвижения кулинарных исследований, инноваций и удовольствия.
Предложение было выбрано среди пяти крупнейших архитектурных фирм, включая OMA, Snøhetta, 3XN и Toyo Ito & Associates.
«Мы имели большое удовольствие сотрудничать с одним из самых блестящих умов в современной гастрономии с нашим дизайном для Rene Redzepis NOMA в нашем родном Копенгагене», — говорит Бьярке Ингельс, основатель и креативный директор BIG-Bjarke Ingels Group.
Дизайн BIG для центра инноваций GOe food innovation hub в Сан-Себастьяне объединит пищевые стартапы, исследователей и шеф-поваров под одной крышей. Расположенное в местности с 10-метровым перепадом высот, здание поднимается с первого этажа, используя разницу высот для улучшения общественного пространства, создавая связь с соседним паломническим маршрутом Камино-де-Сантьяго.
Дизайн здания создает крытую общественную площадь на уровне улицы, непосредственно связанную с дорогой паломника Камино де Сантьяго. Затем он поднимается, что приводит к серии террас и утопленных окон, которые демонстрируют деятельность на кухне, в лабораториях и классах для публики.
Вход ведет прямо в Гастрономический зал, центральное пространство, которое проходит от первого этажа до крыши. Удваиваясь как амфитеатр, большая лестница соединяет все программы и уровни, создавая прямую визуальную связь с событиями и лекциями.
Новое здание, которое не только интегрировано в город, но и создает новые пространства для диалога и связи. Проект, который благодаря государственно-частному сотрудничеству укрепит позиционирование Donostia-San Sebastian как территории, где воображается и создается будущее гастрономии.’