Компания BIG победила в конкурсе на Гастрономическую открытую систему

Скриншот страницы пользователя instagram.com, pinterest.ru
Скриншот страницы пользователя instagram.com, pinterest.ru

Проект от датской компании BIG был выбран для Гастрономической открытой экосистемы (GOe) для Баскского кулинарного центра в самом сердце города Сан-Себастьян, Испания. Об этом 26 мая пишет портал Designboom.

Структура площадью 9 000 кв. м объединяет науку, гастрономию, предпринимательство и природу для продвижения кулинарных исследований, инноваций и удовольствия.

Предложение было выбрано среди пяти крупнейших архитектурных фирм, включая OMA, Snøhetta, 3XN и Toyo Ito & Associates.

«Мы имели большое удовольствие сотрудничать с одним из самых блестящих умов в современной гастрономии с нашим дизайном для Rene Redzepis NOMA в нашем родном Копенгагене», — говорит Бьярке Ингельс, основатель и креативный директор BIG-Bjarke Ingels Group.

Дизайн BIG для центра инноваций GOe food innovation hub в Сан-Себастьяне объединит пищевые стартапы, исследователей и шеф-поваров под одной крышей. Расположенное в местности с 10-метровым перепадом высот, здание поднимается с первого этажа, используя разницу высот для улучшения общественного пространства, создавая связь с соседним паломническим маршрутом Камино-де-Сантьяго.

Дизайн здания создает крытую общественную площадь на уровне улицы, непосредственно связанную с дорогой паломника Камино де Сантьяго. Затем он поднимается, что приводит к серии террас и утопленных окон, которые демонстрируют деятельность на кухне, в лабораториях и классах для публики.

Вход ведет прямо в Гастрономический зал, центральное пространство, которое проходит от первого этажа до крыши. Удваиваясь как амфитеатр, большая лестница соединяет все программы и уровни, создавая прямую визуальную связь с событиями и лекциями.

Новое здание, которое не только интегрировано в город, но и создает новые пространства для диалога и связи. Проект, который благодаря государственно-частному сотрудничеству укрепит позиционирование Donostia-San Sebastian как территории, где воображается и создается будущее гастрономии.’