10
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Киев, / ИА Красная Весна

Киев «не боится» повторения трагедии Сребреницы в Донбассе

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

В Донбассе невозможно повторение ситуации, сходной с трагедией в Сребренице, 9 апреля заявил вице-премьер Украины Алексей Резников.

Таким образом вице-премьер, занимающий пост министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины отреагировал на опасения, которые выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Резников заявил, что у Украины нет «никакого плана по насильственному освобождению» территории Донбасса потому, что «мы всюду заявляем о политико-дипломатическом пути». «Мы сегодня ее [Сребреницы] не боимся, мы не можем такого себе допустить», — подчеркнул Резников.

Вице-премьер также добавил, что разрешение ситуации политико-дипломатическими средствами должно обсуждаться в «нормандском формате» и в рамках трехсторонней контактной группы в Минске.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил опасение, что на Украине возобновится гражданская война, и это создаст угрозу безопасности РФ вблизи ее границ. Песков отметил, что в случае «потенциального повторения там человеческой катастрофы, похожей на Сребреницу, ни одна страна мира не останется в стороне». И подчеркнул, что все страны, включая Россию, примут меры, чтобы таких трагедий больше не происходило.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER