В Пакистане полиция Карачи арестовала лидера оппозиции в парламенте Синда

Изображение: (cc) Dieter_G
Арест, тюрьма, решетка, задержание
Арест, тюрьма, решетка, задержание
Арест, тюрьма, решетка, задержание

Лидера оппозиции от партии «Движение за справедливость» (ПДС) в парламенте пакистанской провинции Синд Халима Адиля Шейха арестовал анти-коррупционный департамент (АКД) полиции Карачи, 27 июля сообщает агентство ARY NEWS.

Сообщается, что лидер ПДС в Синде направлялся в антикоррупционный суд в районе Джамшоро для дачи показаний, однако его арестовали буквально на пороге здания по другому делу.

«Мы направлялись на заседание, однако его арестовали по другому делу, возбужденному против него», — пояснил агентству неназванный сопровождающий Халима Адиля. Он также добавил, что лидер оппозиции сейчас находится в полицейском участке, где ему предъявили ордер на арест уже из АКД Восточного Карачи.

Напомним, 6 июля Халим Адиль был арестован в Лахоре. До этого полиция проводила обыск в его доме в Карачи. Позднее Высокий суд Лахора распорядился отменить задержание и он был выпущен на свободу.

Согласно мнению коллег лидера оппозиции, правительство «Пакистанской народной партии» (ПНП) в Синде не устраивает лидер оппозиции от ПДС, поэтому его пытаются посадить по сфабрикованным обвинениям.

Отметим, после «Марша свободы» ПДС, организованного лидером партии и бывшим премьер-министром Имраном Ханом 25 мая в Исламабаде, полиция по указанию правительства задержала более 1000 активистов ПДС, однако после указания Верховного суда выпустила большинство из них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER