Трамп уничтожил внешнюю политику США — Foreign Policy

Президент США Дональд Трамп полностью уничтожил внешнюю политику страны и теперь пытается получить поддержку России и Китая для победы на выборах», написала член администрации Обамы Венди Шерман 31 июля в своей статье для Foreign Policy.

Она отмечает, что Трамп не дал сколь-нибудь значимый ответ на сведения о том, что Россия якобы финансировала убийство американских солдат в Афганистане членами радикального движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Последний провал Трампа должен напомнить американским избирателям, что его администрация потерпела неудачу по самым важным глобальным угрозам», — написала Шерман.

Автор также отметила, что у Трампа нет слаженной политики по всем направлениям, включая Северную Корею, Иран и Европу. Также неправильное, по ее мнению, поведение в отношении Китая и России угрожает стратегическим интересам страны. Политолог также упрекнула президента, что он ставит интересы Москвы превыше американских.

Она также заявила о попытках Трампа заручиться поддержкой России и Китая на грядущих президентских выборах. По ее мнению, судьба США неотделима от судьбы мира, поэтому она призывает избирателей особое внимание уделять отсутствию последовательной политики Трампа на внешнем контуре.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Изображение: (cc) Michael Vadon
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER