29
март
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: фигурное катание
Москва, / ИА Красная Весна

Трусова не попала в состав сборной на командный ЧМ по фигурному катанию

Александра Трусова
ТрусоваАлександра
Александра Трусова
Изображение: (cc) David W. Carmichael

Список фигуристов, которые будут представлять нашу страну на командном чемпионате мира по фигурному катанию, опубликовала Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) 29 марта на своем официальном сайте.

В сообщении ФФККР говорится, что состав сборной России на турнир World Team Trophy, который пройдет в японской Осаке с 15 по 18 апреля, был сформирован по спортивному принципу. Критериями отбора в сборную команду России на турнир, который является командным чемпионатом мира по фигурному катанию, стали результаты фигуристов, показанные ими на недавно завершившемся чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме.

В соответствии с такими критериями в состав сборной России не попала одна из лучших фигуристок мира — Александра Трусова, которая после неудачного исполнения короткой программы смогла занять на чемпионате мира лишь 3-е место.

Состав сборной команды России на турнир World Team Trophy:

Женщины: Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева

Мужчины: Михаил Коляда, Евгений Семененко

Пары: Анастасия Мишина — Александр Галлямов

Танцы: Виктория Синицина — Никита Кацалаповм

Напомним, что отбор фигуристов в сборные команды России по фигурному катанию не всегда определялся результатами того или иного фигуриста на последних соревнованиях. Иногда ФФККР принимала решение включить в состав команды спортсмена по совокупности его результатов в сезоне и из-за соображений его перспективности в плане возможного результата, который он может показать на предстоящем крупном международном турнире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER