1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Бомбардировщики США пролетят во время учений над Стокгольмом и Упсаллой

Изображение: (сс) USAF
Бомбы JDAM на внешней подвеске стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress
Бомбы JDAM на внешней подвеске стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress
Бомбы JDAM на внешней подвеске стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress

Полеты американских бомбардировщиков B-1B Lancer и B-52 Stratofortress в сопровождении шведского Jas 39 Gripen пройдут 6 марта над значительной частью шведского воздушного пространства, сообщает пресс-служба Вооруженных сил Швеции 4 марта на платформе Mynewsdesk.

Полеты американских самолетов состоятся в рамках совместного учения Вооруженных сил Швеции с американской бомбардировочной группой. Если позволит погода, авиагруппа будет видна, среди прочего, над центром Стокгольма и Упсалы. Согласно расчетному времени, самолеты пройдут над городами в полдень.

«Именно Швеция возглавляет учения на шведской территории. Учения планировались уже давно и представляют собой двусторонние учения между Швецией и США. Пройдя воздушное пространство Швеции, самолет присоединится к учениям НАТО Nordic Response, которые являются частью серии учений НАТО Stedfast Defender», — сказано в сообщении.

В сообщении указано, что с некоторого времени учения с другими странами на территории Швеции и над ней стало нормой. В течение нескольких лет Швеция неоднократно на практике осуществляла такие учения в рамках различных соглашений о сотрудничестве.

Цель учений состоит в отработке способности Вооруженных сил Швеции действовать вместе с другими странами, в данном случае — с Соединенными Штатами. В ходе учений последовательно развиваются навыки сотрудничества, идет отработка всей цепочки действий от связи до сопровождения и практического бомбометания.