1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Польши
Варшава, / ИА Красная Весна

Каждый танковый батальон Польши на вес золота — Яблонски

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Танк Леопард-2 в Калгари. Канада
Танк Леопард-2 в Калгари. Канада
Танк Леопард-2 в Калгари. Канада

Польша передала все боеспособные танки Т-72 Украине, а сейчас ожидает американские Abrams, работает над закупкой южнокорейских К2 и модернизацией Leopard, заявил инспектор сухопутных войск Польши генерал-майор Мацей Яблонски, 2 сентября сообщил польский сайт «Defence24».

Польша ожидает поставки первой партии танков Abrams M1A2 SEPv3 из заказа в 250 единиц, сообщил генерал. Он подчеркнул, что планируется приобрести 1000 южнокорейских К2 и страна рассчитывает на модернизированные немецкие Leopard.

Важным критерием Яблонски назвал возможность взаимодействие между собой всей закупаемой техники и полное соответствие стандартам НАТО.

Модификации немецких танков леопард, созданные в 80-х годах прошлого века «еще много лет останется на вооружении, и все танки в версии 2А4 будут повышены до версии 2PL», — сказал генерал.

Он добавил, что «сегодня каждый танковый батальон на вес золота».

Отметим, после отправки на Украину 240 подержанных танков Т-72, Польша не дождалась обещанных в рамках «кольцевого обмена» танков из Германии и приняла решение пополнить образовавшуюся брешь техникой из Южной Кореи и США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER