1. Экономическая война
  2. Автономные автомобили
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Toyota и Aurora проводят тест-драйв автономных автомобилей в Техасе

Изображение: (сс) StockSnap
Без водителя
Без водителя
Без водителя

Тестирование автономного транспорта начали в Техасе Toyota Motor и американский разработчик систем автоматизированного вождения, Aurora Innovation Inc., при участии двух операторов безопасности и без пассажиров на борту, 23 марта пишет Reuters.

Минивэны Toyota Sienna, дооснащенные системой автономного вождения Aurora, будут тестироваться на шоссе и пригородных улицах в районе Даллас — Форт-Уэрт, причем в программу включены поездки по маршруту в аэропорт.

«Этот маршрут демонстрирует способность Aurora безопасно работать на скоростных магистралях, что является ключевым техническим отличием, позволяющим ей отдавать предпочтение популярным и прибыльным поездкам», — говорится в заявлении американской компании.

Конкурирующая с Aurora компания Waymo берет плату с пассажиров своих минивэнов без водителя за поездки в отдельных пригородных районах Финикса, не имея при этом маршрутов в аэропорт Далласа.

Кроме того, Waymo заявила, что готова развернуть беспилотные автомобили в густонаселенном городе Сан-Франциско.

Напомним, компания Aurora, возглавляемая Крисом Урмсоном, бывшим руководителем проекта Google по созданию самоуправляемых автомобилей, который впоследствии превратился в Waymo, заявила, что планирует продолжать пополнять парк автомобилей в рамках подготовки к коммерческому запуску в таких сетях, как Uber.

Напомним также, Aurora приобрела бизнес по производству беспилотных автомобилей Uber ATG в 2020 году, заплатив по некоторым оценкам до $4 млрд. В свою очередь Uber получит 26% акций Aurora.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER