21
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России — последствия
Пермь, / ИА Красная Весна

В Пермском крае решили не спешить с возобновлением работы парикмахерских

Отложить рассмотрение вопроса о возобновлении работы парикмахерских предложил начальник управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев на заседании краевого оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Данная информация была опубликована 21 апреля официальным Telegram-каналом регионального оперштаба «Стоп коронавирус. Пермь».

Сообщается, что на очередном заседании регионального оперштаба начальник краевого правления Роспотребнадзора Виталий Костарев предложил отложить до конца текущей недели рассмотрение вопроса о возобновлении работы парикмахерских.

«Надо подождать, посмотреть на динамику выявления вновь заболевших, после чего принять решение», — цитируются слова Костарева в сообщении. Отмечается, что члены краевого оперштаба поддержали данное предложение.

Отметим, что ранее предприниматели обратились к властям Пермского края с просьбой разрешить работу в ситуации режима самоизоляции салонам красоты и парикмахерским. По мнению специалистов, закрытие данных учреждений привело к переходу данной сферы деятельности «в тень». Многие работники салонов и парикмахерских стали приходить к клиентам домой, что создает дополнительные риски для распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, с 28 марта в соответствии с указом главы Прикамья Дмитрия Махонина в регионе в связи с угрозой распространения коронавируса приостановили работу развлекательные учреждения, заведения общепита, торговые объекты (за исключением продуктовых магазинов), парикмахерские, салоны красоты и другие организации. В дальнейшем краевой Минпромторг опубликовал перечень организаций, которым было разрешено продолжить деятельность в период режима полной самоизоляции.

Маски-шоу
Маски-шоу
Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER