1. За рубежом: реальный мир
  2. Потребительское общество
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии решили бороться с ожирением

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Бельгия. Брюссель
Бельгия. Брюссель
Бельгия. Брюссель

Избыточным весом и ожирением страдает 59,5% взрослого населения и почти каждый третий ребенок в Бельгии, согласно опубликованному докладу ВОЗ, 21 мая сообщает The Brussels Times.

В Бельгии выросло число взрослых и детей, страдающих от избыточного веса и ожирения, поэтому эксперты в области здравоохранения решили запустить «Платформу ожирения в Бельгии».

«Мы будем генерировать предложения по уходу за детьми и взрослыми, страдающими от ожирения», — сказал Барт Ван дер Шуэрен, президент Бельгийской ассоциации по изучению ожирения.

Число мужчин, страдающих от ожирения в Бельгии, составляет 67,5%, среди женщин 51,4% страдают от избыточного веса и ожирения. Каждый четвертый бельгийский ребенок имеет лишний вес.

Ожирение является четвертым наиболее распространенным фактором риска в европейском регионе после высокого кровяного давления. Избыточный вес может быть фактором риска для развития других заболеваний, таких как диабет.

«Сейчас самое время, когда ожирение входит в список приоритетов министра здравоохранения Франка Ванденбрука на 2022–2024 годы», — отметил Шуэрен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER