ВСУ преднамеренно ударили по Белгороду ракетами «Точка-У» — Минобороны РФ

Изображение: (cc) VoidWanderer
«Точка-У» на параде в Киеве
«Точка-У» на параде в Киеве

Украина нанесла «преднамеренный удар» по жилым кварталам Белгорода ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант Игорь Конашенков 3 июля на брифинге.

«Хочу подчеркнуть, данный ракетный удар целенаправленно планировался и был осуществлен против мирного гражданского населения российских городов», — сказал Конашенков. В районе жилых кварталов, по которым был нанесен удар, не было никаких военных объектов, подчеркнул он.

Атака была произведена с 03:00 до 03:30 мск ракетами «Точка-У» с кассетными боеприпасами, а также беспилотными летательными аппаратами Ту-143 «Рейс». Все три выпущенные Украиной ракеты были сбиты российскими средствами ПВО, однако обломки одной из ракет упали на жилой дом.

Реактивные беспилотники Ту-143, начиненные взрывчаткой, были уничтожены еще на подлете к городу, добавил Конашенков.

Напомним, в результате ночной атаки на жилые кварталы Белгорода погибло пять человек; сообщается еще о четырех пострадавших. Два украинских беспилотника «Стриж» были уничтожены на подлете к Курску, от их нападения никто не пострадал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»