Боевики убили десятки людей на западе Нигера

Нигер на карте
картенаНигер
Нигер на карте
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

По меньшей мере 40 человек погибли в результате нападений боевиков в районе Тахуа на западе Нигера, через несколько часов после официального подтверждения в конституционном суде избрания Мохамеда Базума президентом страны, 21 марта сообщает BBC.

Уходящий президент Махамаду Иссуфу назвал инцидент «варварским», выразив соболезнования пострадавшим.

«Всё делается для того, чтобы эти преступления не остались безнаказанными», — заявил он в своем официальном аккаунте в Twitter.

По сообщениям СМИ, боевики совершили все нападения недалеко от границы с Мали. В этом районе действуют группировки, связанные с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Вступающему в должность президенту Мохаммеду Базуму придется бороться с участившимися случаями убийств гражданского населения в нестабильных западных регионах Тахуа и Тиллабери, а также в юго-восточной части региона Диффа. Страну одновременно терроризируют группировки, связанные с «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламским государством» (организация, деятельность которых запрещены в РФ).

Инцидент в Тахуа произошел всего через неделю после того, как около 60 мирных жителей были убиты в районе Банибангу в Тиллабери недалеко от границы с Мали.

В преддверии второго тура президентских выборов 21 февраля более 100 мирных жителей были убиты при нападении в двух деревнях в Тиллабери. В день выборов семь агентов для голосования были убиты в результате взрыва в том же регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER