15
ноя
2017
  1. Мироустроительная война
  2. Украина и Донбасс
Киев, / ИА Красная Весна

Рада подготовит к декабрю законопроект о реинтеграции Донбасса

Кусок торта
тортаКусок
Кусок торта

Законопроект о реинтеграции Донбасса будет рассмотрен во втором чтении в Верховной раде в декабре этого года, заявил секретарь комитета парламента по национальной безопасности и обороне Иван Винник в среду, 15 ноября, на брифинге после заседания комитета, передает ТАСС.

По словам Ивана Винника, сегодня члены комитета практически полностью согласовали поправки к законопроекту. Кроме того, депутат сообщает, что поправка, касающаяся ситуации с Крымом, также будет учтена в законопроекте. «Он (Крым — прим. ИА Красная Весна) максимально присутствует — мы упоминаем, что Россия оккупировала не только Донецкую и Луганскую области, но и Крым со ссылкой на соответствующий профильный закон», — заявил Винник.

Депутат также пояснил, что вопрос разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией не касается данного закона, так как это является прерогативой кабинета министров.

При этом Винник подчеркнул, что Минские соглашения по Донбассу не будут упомянуты в законопроекте. «Минские соглашения — это дипломатический, политический пакт, и он не является предметом законодательства, не является актом, ратифицированным Верховной радой», — прокомментировал Винник.

Напомним, что ранее представитель президента Украины в парламенте Ирина Луценко заявляла, что законопроект о реинтеграции ДНР и ЛНР будет рассмотрен в Верховной Раде после обсуждения двух тысяч поправок от депутатов.

Кроме того, законопроект дает президенту право ввести военное положение на неподконтрольных ему территориях ЛНР и ДНР, которые в документе названы «оккупироваными», а также задействовать вооруженные силы без согласия парламента для защиты от «агрессии» на названных территориях. В качестве страны-агрессора в законопроекте обозначена Россия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER