В Сети обсудили новые попытки Японии присвоить Курильские острова

Свое возмущение новыми попытками Японии присвоить четыре острова южной части Курил, которые являются территорией Российской Федерации, высказали читатели агрегатора «Яндекс.Новости» 20 мая.

Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Пользователь под ником Мила222 объяснила, почему нельзя допустить даже мысли об отдаче четырех островов южной части Курил Японии: «Там каждый сантиметр земли пропитан кровью советского солдата, наших дедов. Не Советский Союз напал на Японию, а Япония на Советский Союз. Они должны расплатиться за кровь солдат, горе матерей, сиротские слезы. Почему это не учитывается? Они нам должны несоизмеримо больше».

Пользователь шавкат у. сообщил об историческом контексте спора вокруг Курильских островов: «<…>2 Сентября 1945 года Япония капитулировала, подписав на борту американского линкора „Миссури“ в Токийском заливе. Для СССР, который вместе с другими союзниками принял капитуляцию Японии, этот документ стал актом выполнения Ялтинской конференции 1945 года в части возвращения под его суверенитет Южного Сахалина и Курильских островов. И не надо махать теперь кулаками после драки».

Юрий Ш. недоумевал, почему в вопросе о принадлежности Курильских островов до сих пор не поставлена точка: «Непонятно, зачем Россия вообще ведет с ними переговоры по этой теме? Опять эта извечная бесконечная раз за разом повторяющаяся византийщина — переговоры ради переговоров, рождающая нездоровые иллюзии у оппонентов».

ПользовательАл П. считает, что правительство Японии совершает очередную историческую ошибку: «Не надо было воевать с нашими предками (с нами), не надо было исторически отказываться от договоров в прошлом, а поезд уже ушел… Мечтать на вредно 😄».

Пользователь под ником starem считает, что «в СССР их бы заткнули раз и навсегда».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER