1. Политическая война
  2. Внешняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Южной Корее подвели итоги поездки Мун Чжэ Ина на Ближний Восток

Изображение: ErikaWittlieb, pixabay, cc0
сирия, ближний восток, карта
сирия, ближний восток, карта
сирия, ближний восток, карта

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин вернулся из поездки в три страны Ближнего Востока, где на повестке дня стояло укрепление экономического и оборонного сотрудничества, 22 января пишет агентство Yonhap.

В ОАЭ Южная Корея подписала предварительную сделку о продаже сеульских ракет средней дальности класса «земля-воздух». Сделка была подписана после того, как Мун Чжэ Ин провел переговоры с премьер-министром ОАЭ шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом в Дубае.

В Эр-Рияде Мун провел переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом и договорился о совместной работе в областях, связанных с водородной экономикой. В ходе переговоров Сеул и Эр-Рияд подписали предварительные соглашения о совместной разработке зеленого водорода, который производится из возобновляемых источников энергии, особенно солнечной и ветровой, и совместном создании водородной экосистемы.

Также лидер Кореи с генеральным секретарем Совета сотрудничества стран Персидского залива Наифом бин Фалахом аль-Хаджрафом в Эр-Рияде договорились возобновить переговоры о свободной торговле в первом квартале 2022 года.

В Каире Мун Чжэ Ин встретился на высшем уровне с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, они договорились провести совместное технико-экономическое обоснование двустороннего соглашения о свободной торговле. В случае реализации оно станет первым соглашением о свободной торговле Южной Кореи с африканской страной. Двусторонняя торговля между Южной Кореей и Египтом демонстрировала рост в последние годы и в 2021 году составила 2,3 миллиарда долларов.

Тем временем в Южной Корее Мун Чжэ Ин поручил чиновникам обеспечить, чтобы правительство сыграло ведущую роль в ликвидации последствий недавней аварии на строительной площадке в городе Кванджу. Один рабочий был найден мертвым, а еще пятеро числятся пропавшими без вести после того, как 11 января в Кванджу рухнул на землю фасад 39-этажного многоквартирного дома, строящегося компанией HDC Hyundai Development Co.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER