13
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Мигранты в Европе и мире
Женева, / ИА Красная Весна

В ООН назвали перехват лодок с мигрантами в Ла-Манше опасным

Трагическими последствиями чреват перехват лодок в Ла-Манше с нелегальными мигрантами, 13 августа к такому выводу пришли Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции.

В распространенном совместном заявлении оба ведомства подчеркнули, что не следует размещать в Ла-Манше крупные военные суда для перехвата лодок с нелегальными мигрантами. Для мигрантов, пытающихся нелегально пересечь Ла-Манш, и из Франции попасть в Великобританию, размещение военно-морских перехватчиков может быть опасным.

«Предусматриваемое размещение больших военно-морских судов для воспрепятствования подобному пересечению и блокирования маленьких, утлых лодок может привести к опасным и фатальным последствиям», — сказано в заявлении ведомств ООН.

По мнению представителей ООН, всем в Европе и по всему миру необходимо сосредоточиться на спасении людей, а также на выявлении преступных сетей контрабандистов и тех, кто занимается торговлей людьми.

Отметим, что за 2020 год через Ла-Манш в Великобританию переправились уже более 4 тысяч нелегальных мигрантов. Среди некоторых экспертов в Великобритании звучат мнения о том, что лодки с нелегалами необходимо разворачивать прямо в море и отправлять обратно, подобно тому, как это делают власти Австралии. Однако официальной позиции по этому вопросу у правительства Соединенного Королевства пока нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER