19
июл
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Гражданская война в Сомали
Могадишо, / ИА Красная Весна

Военные уничтожили почти четыре десятка сомалийских боевиков

Изображение: AMISOM Public Information
Военная операция против террористов в Сомали
Военная операция против террористов в Сомали
Военная операция против террористов в Сомали

35 боевиков террористической группировки «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ликвидировано силами национальной армии (SNA) в районе города Баадвейн провинции Мудуг, расположенной в центральной части Сомали, 19 июля сообщает SNA Radio Mogadishu.

Об этом в эфире радиожурналистам рассказал командующий пехотой Мохаммед Тахлиль Бихи. По его словам, военные провели сегодня спецоперацию при поддержке региональных военизированных формирований Галмудуга.

«Силы SNA и провинции Галмудуг уничтожили 35 террористов и ранили других, в том числе высокопоставленных чиновников, в районе Кайкад недалеко от города Баадвейн», — отметил представитель армии. В ходе атаки объединенные силы освободили несколько районов в районах Мудуг и Галгудуд, которые находились под контролем «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также захватили оружие исламистов.

Напомним, 10 июля 2021 года на оживленном перекрестке Могадишо террористы этой группировки взорвали заминированный автомобиль. Ранее, в июне, в городе Босасо боевики напали на кортеж министра безопасности региона Пунтленд. Чиновник выжил при атаке, однако погиб один военнослужащий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER