1. Экономическая война
  2. Промышленность Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

В Белоруссии решили не вводить единую школьную форму

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Школьники
Школьники
Школьники

Необходимости загонять детей в какую-то одну модель школьной формы в Белоруссии нет, заявила председатель концерна «Беллегпром» Татьяна Лугина в интервью 14 августа БелТА.

По словам главы концерна, вопрос единой школьной формы регулярно поднимается в родительских чатах. Она согласилась с мнением тех родителей, которые говорят, что мир поменялся.

«Сейчас не надо детей прямо вот в какую-то одну модель или даже 5 или 10 моделей одевать. На мой взгляд, каждое учебное заведение может выбрать какие-то цвето-блоки. Большинство учебных заведений уже определило для себя, что такое деловой стиль для их учебного заведения, какой бы они желали видеть вверх или низ, или какие преимущественные цвета», — рассказала Лугина.

Однако она заметила, что правило делового стилях не во всех школах выдерживается одинаково. В каких-то случаях, по ее словам, бывает, что дети ходят в форме первые два месяца после начала учебного года, а потом понемногу им разрешают и джинсы надеть и яркую одежду носить.

«Может быть, в связи с этим и появилось опять ощущение, что у нас не развит деловой стиль одежды. Хотя, на мой взгляд, уже даже 5-6 лет назад все это активно обсуждалось и отшивалось», — подчеркнула глава «Беллегпрома».

Кроме того, она отметила, что работа над созданием школьной формы к очередному учебному году начинается еще в декабре. После начала учебного года в октябре, когда все школьники уже одеты, в концерне проводят аналитику продаж школьной формы текущего года.

«Уже в октябре-ноябре на основании анализа и трехлетней динамики формируем по ассортиментным позициям продажи. <…> И мы уже к декабрю, как правило, имеем страновой объем, который сложился на следующий год. Практически с января-февраля наши предприятия начинают отшивать, особенно трудоемкие модели. К июлю заканчиваем всю коллекцию отшивать. Поэтому эта тема совсем не новая для нас», — заключила Лугина.