Российские танкисты на учениях опробовали опыт современных конфликтов

Изображение: mil.ru
Военные учения
Военные учения
Военные учения

Танковые подразделения и артиллерийские расчеты провели учения на полигоне в Ленинградской области, 12 сентября сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

В ходе очередного этапа учений вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2021» на полигоне «Лужский» имитировалось уничтожение невидимых целей находящихся на расстоянии шесть километров.

Сообщается, что танковые подразделения ЗВО на учениях использовали боевой опыт современных вооруженных конфликтов: «танковая карусель», «кочующий танк» и «танк-разведчик».

В учениях задействовано 2 тысячи человек личного состава, 500 единиц боевой техники, в том числе 4 самолета и 10 вертолетов.

Напомним, учения «Запад-2021» продлятся с 10–16 сентября. Кроме российских военнослужащих в них примут участие военные контингенты девяти стран — Белоруссии, Армении, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Индии, Монголии, Сербии и Шри-Ланки. Наблюдать за маневрами будут представители армий пяти стран — Китая, Мьянмы, Вьетнама, Пакистана и Узбекистана.

В маневрах на территории России и Белоруссии принимают участие до 200 тысяч человек личного состава, порядка 80 самолетов и вертолетов, около 760 единиц боевой техники, 290 танков, 240 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 15 кораблей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER