3
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Урегулирование в Сирии
Дераа, / ИА Красная Весна

Боевики в сирийском Дераа попросили у России коридор в Иорданию или Турцию

Изображение: mil.ru
Разрушения в Сирии
Разрушения в Сирии
Разрушения в Сирии

Предоставить безопасный коридор для выхода в Иорданию или Турцию попросили российскую сторону боевики в мятежном городе Дераа 3 сентября, сообщает сирийское оппозиционное агентство Nors.

«Мы обратились к Комитету безопасности и российской стороне, чтобы они обеспечили безопасный коридор для жителей осажденных районов до территорий Иордании или Турции», — говорится в сообщении.

Как заявил агентству Nors пресс-секретарь переговорного комитета Дераа Аднан Аль-Масалама, террористы планируют покинуть город в субботу, 4 сентября. Есть ли при этом подтверждение от российской стороны, издание не сообщает.

Напомним, 31 августа при поддержке России в сирийском Дераа было заключено соглашение о прекращении огня. В рамках договоренностей в занятый боевиками центр города Аль-Баляд вошла российская военная полиция.

Стороны договорились, что сирийская армия снимет осаду города, а в Аль-Баляде будет развернуто три совместных военных поста. При этом террористы, желающие вернуться к мирной жизни могут сдать оружие. Для этого в городе развернуто несколько центров по урегулированию статуса боевиков.

По данным агентства Anadolu, 34 террориста согласились сдать оружие. Нежелающим соблюдать соглашение о перемирии боевикам предложено покинуть Дераа и выехать в северные части Сирии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER