Афганские исламисты заявили, что хотят наладить хорошие отношения с Турцией

Изображение: Цитата из х/ф "Кандагар". Реж. Андрей Кавун. 2009. РФ
Исламисты
Исламисты
Исламисты

Заинтересованность в хороших отношениях между Турцией и правительством талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане выразил замглавы МИД Временного правительства Афганистана Амирхан Муттаки, сообщило 14 сентября Anadolu.

По его словам, правительство талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ожидает от Анкары «поддержки народа Афганистана и помощи в осуществлении инфраструктурных работ, в первую очередь в реконструкции аэропорта Кабула». Муттаки подчеркнул, что по данным вопросам власти Афганистана поддерживают диалог с Турцией.

«Наши переговоры могут быть завершены в ближайшее время», — сообщил он и добавил, что высоко оценивает турецкое правительство.

Отметим, до сих пор ведутся переговоры по техническому управлению аэропортом в Кабуле, которое будет осуществлять Турция и Катар. Ранее глава МИД Катара шейх Мохаммед бин Абдуррахман Аль Сани сообщил, что его страна и Турция проводят технические исследования в кабульском аэропорту. «Переговоры по обеспечению безопасности аэропорта продолжаются», — продолжил министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER