18
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Таджикистана
Москва, / ИА Красная Весна

В России попросили направить современную сельхозтехнику в Таджикистан

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

Решить вопрос с поставками современной российской сельскохозяйственной техники в Таджикистан попросил заместителя премьер-министра Алексея Оверчука глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин 18 октября, сообщает ТАСС.

По его словам, ежегодное обновление парка сельхозтехники в республику не отвечает ранее принятому плану. Он отметил, что из-за недостаточного количества техники ряд проектов в Таджикистане с участием РФ так и остается нереализованным.

Он подчеркнул, что если будут приняты меры по увеличению поставок сельхозтехники, то это поспособствует увеличению российского несырьевого экспорта.

«Прошу вашего содействия в создании дополнительных механизмов, условий для начала поставок современной российской техники таджикским аграриям», — написал Катырин.

Утверждается, что необходимо поставлять в Таджикистан по 80 единиц техники ежегодно, однако сейчас за все шесть лет в страну было поставлено только 90 единиц.

Катырин считает, что причины недопоставок в том, что очень дорого брать кредиты на покупку российской техники, а также с высокими задолженностями контрагентов.

Летом этого года производители из РФ заявили о готовности увеличить объем поставок сельскохозяйственной техники в Таджикистан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER