1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Заполняемость отелей Стамбула достигла 90%

Изображение: Юлия Алексеева © ИА Красная Весна
Мечеть Лалели. Стамбул. Турция
Мечеть Лалели. Стамбул. Турция
Мечеть Лалели. Стамбул. Турция

Заполняемость отелей в Стамбуле увеличилась до 90%, турецкий город переживает «туристический бум», пишет 26 сентября Hürriyet Daily News.

По словам губернатора города Али Ерликая, за первые 8 месяцев 2022 года Стамбул посетило более 10 млн иностранных туристов, из которых 1,7 млн побывали в городе в августе.

Он добавил, что граждане России возглавляют список иностранных посетителей Стамбула, за ними следуют немцы, иранцы, саудовцы и американские граждане.

«Стамбул хорошо начал 2022 год после очень плохой туристической активности в 2020 году из-за ограничений на поездки, связанных с COVID-19, и других мер, которые сократили как количество посетителей, так и доходы от туризма», — заметил глава комиссии отелей в Стамбульской торговой палате (İTO) Айдын Караджабай.

Он выразил ожидания, что в октябре 2022 года заполняемость отелей Стамбула останется на уровне 90%, в ноябре составит 60%, а в декабре — 45%. Караджабай отметил, что при отсутствии серьезных проблем туристическая деятельность в городе будет оставаться стабильной круглый год.

Бизнесмен связывает ожидаемое увеличение числа туристов в ближайшие месяцы с освобождением от неудовлетворенного спроса, говоря, что многие люди не могли путешествовать раньше из-за пандемии. Караджабай, однако, прогнозирует замедление туристической активности в 2024 году.

«Большинство посетителей в настоящее время из Европы, число немецких и британских туристов растет. В город также продолжают приезжать люди из стран Ближнего Востока», — сказал он, но подчеркнул, что из-за ситуации на Украине сократился приток российских и украинских туристов.

Читайте также: Власти Турции рассказали, сколько туристов ждут в этом году

Читайте также: СМИ Турции обвинили жителей РФ в бегстве после объявления о мобилизации

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER