27
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с сектами в России
Москва, / ИА Красная Весна

Московский суд поместил членов секты под домашний арест

Участников секты «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) поместил под домашний арест Пресненский суд города Москвы, сообщила 27 ноября пресс-служба суда.

Согласно решению, суд отказался удовлетворить требования следователей об аресте задержанных граждан Чернышева Ю. Е., Комарова В. В., Чайковского И. С. Сообщается, что вместо этого «судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 23 января 2020 года».

Тем не менее один из участников дела, Закарян В. П., продолжил пребывание в следственном изоляторе. Суд решил продлить сроки его задержания еще на 72 часа, до выяснения обстоятельств. Ему вменяют в вину вербовку и склонение к участию в деятельности организации других граждан.

Напомним, религиозная организация «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была запрещена решением Верховного суда РФ в 2017 году. Всё ее имущество было передано в управление государственным органам. Организация имела 395 отделений по всей стране. Нередко пресс-службы силовых ведомств сообщают об аресте проповедников данной секты, продолжающих деятельность по распространению идей секты и соответствующей литературы.

Стоит отметить, что в защиту организации выступил Госдеп США. Правительство страны наложило санкции на ряд сотрудников силовых ведомства РФ, участвовавших в аресте сторонников секты. Россия ответила на данные действия зеркально и обещала внести в список персон нон грата представителей США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER