В Госдуме дали совет, как защитить банковские карты от мошенников

Способы защиты от мошенников своих накоплений на банковских картах озвучил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов 21 ноября в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я всем советую иметь две-три банковских карты», — сказал Свинцов.

Одну из карт он предлагает использовать, как зарплатную. Вторую — для каких-либо накоплений. Например, если человек собирается сделать некую крупную покупку, или просто отложить на будущее деньги без конкретной текущей цели.

Еще одну карту Свинцов советует иметь в качестве карты для повседневного пользования — покупки в магазинах, например, продуктов питания и т. п. Эта карта в основном пустая или с небольшим количеством средств. При необходимости на нее переводятся средства с основных карт.

«То есть использовать постоянно одну карту для интернет-покупок и покупок различного рода и держать на ней только такую сумму, которая вам нужна в пределах двух-четырёх дней, либо в момент перед покупкой», — сказал Андрей Свинцов.

При этом, он советует основные средства хранить на картах, данные которых не будут использоваться, например, для покупок в сети интернет. Тогдаменьше шансов, что персональные данные человека попадут в руки злоумышленников.

При этом, по мнению Свинцова, совет не выбрасывать фискальные чеки мало имеет отношения к безопасности, т. к. наличие чека вряд ли поможет мошенникам что-то украсть — данный тип документов не содержит ни полных реквизитов банковских карт, ни пинкода и т. п.

«Те, кто говорит, что не нужно выбрасывать чеки, слишком осторожные люди», — сказал Андрей Свинцов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER