Новым главой энергетической корпорации Франции EDF станет Люк Ремон

Изображение: (сс) Argonne National Laboratory
Ядерный реактор
Ядерный реактор
Ядерный реактор

Новым генеральным директором французской энергетической корпорации EDF станет Люк Ремон, 29 сентября сообщили в Елисейском дворце.

Кандидатуру Ремона выдвинул президент Франции Эммануэль Макрон.

Напомним, ранее руководство энергогенерирующей компании EDF заявило, что 26 ранее остановленных французских ядерных реакторов возобновят производство электроэнергии в течение зимы. Возвращение этих реакторов в электросеть будет играть жизненно важную роль в энергосистеме Франции, как отметил системный оператор магистральных сетей.

Причиной остановки реакторов стало отсутствие их технического обслуживания из-за COVID-19 и обнаружение проблем с коррозией, потребовавшей проверки всех реакторов, как отметили в EDF. В настоящее время уже были определены сроки перезапуска этих 26 установок: 5 — в сентябре, 5 — в октябре, 7 — в ноябре, 3 — в декабре, 3 — в январе, а затем 2 — в феврале. А 26-й реактор будут постоянно перезапускать.

По словам директора, перед его командой была поставлена задача вернуть в строй как можно больше реакторов к ближайшей зиме. И он пообещал 14 сентября депутатам Национального собрания Франции, что все 26 остановленных ядерных реакторов возобновят производство электроэнергии.

Напомним, в 2015 году во Франции был принят закон, сокративший расходы на атомную энергетику. Энергетический кризис изменил отношение к этому виду энергии. Президент Франции Эммануэль Макрон высказался в феврале 2022 года о постройке шести новых реакторов поколения +3 (EPR).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER