Непривитых не пускать — подстегнуть вакцинацию QR-кодами решили в Приморье

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Электронный пропуск
Электронный пропуск
Электронный пропуск

QR-коды для посещения общественных мест готовятся ввести власти Приморья, 11 октября сообщает пресс-служба правительства региона.

«Для сдерживания лавинообразного роста заболеваемости в Приморье в осенний период, сохранения оказания плановой помощи в медучреждениях, министерство здравоохранения Приморья предлагает ввести обязательное предъявление прививочного сертификата, QR-кода о пройденной вакцинации или справки о перенесенном заболевании менее шести месяцев назад при посещении развлекательных заведений. Это необходимо для того, чтобы ограничить и предотвратить распространение заболевания в эпидемиологический сезон 2021 года»,  — заявила глава краевого минздрава Анастасия Худченко.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко дал поручение профильным ведомствам подготовить проект соответствующего постановления до конца недели. QR-коды, подтверждающие вакцинацию от коронавируса, и справки о недавно перенесенном заболевании планируется ввести для входа в заведения общепита, театры, спортзалы, кинотеатры.

Напомним, сезонный рост выявления случаев заражения коронавирусом в Приморье еще не начался. Пока ежедневно стабильно выявляют немногим более 200 заразившихся COVID-19. В крае развернуто немногим более 2000 койко-мест для больных коронавирусной инфекцией.

При этом 3 июня, когда в крае было развернуто немногим более 1000 «ковидных» коек, а число ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом превысило 50, краевой минздрав назвал ситуацию с COVID-19 близкой к критической, привычно призвав жителей края активно вакцинироваться.

Напомним также, что сегодня, 11 октября, в Приморье ввели обязательную вакцинацию ряда категорий граждан, в которые помимо привычных работников социальной сферы и сферы услуг включили госслужащих, работников ЖКХ, транспорта, промышленных предприятий, рыбаков и т. д.

Отметим, что в последнее время все большее число авторитетных ученых и врачей говорят о том, что тотальная вакцинация недопроверенными препаратами может привести к плачевным последствиям для вакцинируемых и не сможет привести к победе над COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER