1. Экономическая война
  2. Российские биржи
Москва, / ИА Красная Весна

Мосбиржа расширит список альтернативных доллару валют

Изображение: (сс)
Банкнота 5 дирхамов. Объединенные Арабские Эмираты
Банкнота 5 дирхамов. Объединенные Арабские Эмираты
Банкнота 5 дирхамов. Объединенные Арабские Эмираты

Список валют, которыми можно будет торговать на Московской бирже, может быть расширен, заявило несколько информированных источников 14 мая, сообщает агентство РБК.

По информации источников агентства, в настоящее время рассматривается несколько валют-кандидатов на участие в торгах на Мосбирже, одним из наиболее вероятных вариантов должен стать дирхам Объединенных Арабских Эмиратов. Помимо дирхама, вероятно открытие торгов армянским драмом, а также узбекским сумом.

После введения западных санкций против финансового и банковского секторов России суточный объем торгов по паре доллар-рубль на Мосбирже упал в три раза, до 81,5 млрд руб.

Отмечается, что интерес к драму связан с заинтересованностью российских игроков в альтернативных биржах, таких как биржи Абу-Даби (ОАЭ) и Гонконга, а также интерес граждан России к недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах.

Ранее, в начале апреля, стало известно, что объем торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже по итогам марта 2022 года снизился на 85% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER