24
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

ГИТИС планирует вернуть дистанционный формат обучения

Подготовку к переходу на дистанционный режим обучения начал Российский институт театрального искусства (ГИТИС) в связи с ростом заболеваемости среди студентов, заявил ректор института Григорий Заславский 24 сентября в ходе своего выступления на форуме «Сильные идеи для нового времени».

«Уже сегодня я написал своим коллегам, чтобы они постепенно переходили в онлайн», — заявил Заславский.

Он отметил, что период самоизоляции снизил иммунитет у студентов, и они при начале учебы в вузе начали заболевать. Хотя многие студенты переболели «обычными ОРВИ», однако институт принял решение начать подготовку к «очевидным в перспективе опасностям».

«Сейчас мы начинаем думать о возвращении в онлайн», — отметил Заславский.

Однако, считает ректор ГИТИС, дистанционное образование не может заменить собой обучение, которое предполагает непосредственный контакт студентов и преподавателей.

Напомним, с середины марта из-за распространения коронавирусной инфекции по территории России высшие учебные заведения страны прекратили очные занятия студентов. Обучение было переведено на дистанционный формат.

После улучшения эпидемиологической обстановке в стране, с июля 2020 года это ограничение было снято. В частности, ГИТИС, с июля по сентябрь провел очную приемную кампанию.

Пустая школа
школаПустая
Пустая школа
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER