17
мая
2021
  1. Классическая война
  2. ЧВК
Москва, / ИА Красная Весна

В парламенте РФ прокомментировали опасность американской тайной армии

Изображение: duma.gov.ru
Александр Шерин
Александр Шерин
Александр Шерин

Возможность использования секретной армии США против России допустил первый заместитель председателя Госдумы по обороне Александр Шерин, 17 мая сообщает Лента.ру.

Депутат напомнил, что частные военные компании на территории других стран косвенно используются против России, и это является фактом. «ЧВК могут охранять те или иные объекты, являться инструкторами для каких-то бандформирований», — добавил Шерин. Кроме того, они могут осуществлять сопровождение грузов для бандформирований, сказал он.

И всегда можно сказать, что это частная коммерческая организация, избежав ответственности за деятельность такой структуры, «к которой якобы государство, Пентагон отношения не имеют», сказал Шерин в заключение.

Напомним, журнал Newsweek опубликовал материал о создании целой секретной армии. Различные вооруженные формирования под эгидой Пентагона насчитывают около 60 тысяч человек.

В журналистском расследовании утверждается, что одним из основных направлений, по которым задействована секретная армия, является гибридная война с Россией и Китаем. По информации СМИ, таких засекреченных военнослужащих в десять раз больше, чем секретных сотрудников ЦРУ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER