Наличие ядерной бомбы не спасло СССР, не спасет и США — Ахмадинежад

Советский плакат. Народы мира ждут! 1962
Советский плакат. Народы мира ждут! 1962
Советский плакат. Народы мира ждут! 1962

Ядерное оружие не может способствовать улучшению мира, оно не спасло от распада Советский Союз. Об этом заявил экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, сообщает «ПолитЭксперт».

Бывший президент Ирана заявил, что «категорически против ядерного оружия». По его мнению, оно не способно улучшить отношения между странами.

«На моей первой встрече с г-ном Путиным в ООН в 2005 году я спросил его, помогло ли ядерное оружие предотвратить распад Советского Союза», — рассказал Ахмадинежад.

По его мнению, всем странам необходимо искоренить ядерное оружие.

«Сегодня капиталистическая система, возглавляемая США, быстро приходит в упадок. Могут ли американские атомные бомбы остановить крах мирового господства Соединенных Штатов? Не думаю, что в мире есть хоть один мудрый человек, который ответил бы утвердительно», — поделился Ахмадинежад.

Напомним, Махмуд Ахмадинежад был избран президентом Ирана в 2005 году. Он исполнял президентские полномочия в течение двух сроков, уйдя в отставку в 2013 году.

18 июня 2021 года в Иране прошли выборы президента. Ахмадинежад также подавал заявку на участие в предвыборной кампании, однако совет стражей конституции не допустил его до выборов без объяснения причин.

Читайте также: Экс-президент Ирана Ахмадинежад назвал ядерное оружие бесполезным

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER