Застройщик рассказал, как снизить цены на жилье в России

Новостройки
Новостройки
Новостройки
Изображение: Ирина Юрина©ИА Красная Весна

Меньший контроль со стороны государства за девелоперами будет работать на снижение цен на жилье в России, заявил вице-президент группы компаний «Гранель» Дмитрий Адушев 4 мая, сообщает ТАСС.

Адушев прокомментировал ситуацию на рынке жилья в свете полученного компанией запроса от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России об обоснованности роста цен на жилье. Аналогичные запросы получили и другие российские застройщики.

Топ-менеджер сообщил, что процесс роста цен в условиях конкуренции в рыночной экономике всегда объективен. Толчком для обратного процесса может стать повышение конкуренции, добавил он.

Конкуренция между компаниями выше при меньшем числе административных механизмов в строительной отрасли, подчеркнул Адушев. Поэтому рынок должен быть максимально свободным, подытожил он.

Напомним, 4 мая российские СМИ сообщили о запросах ФАС к застройщикам с требованием обосновать причины роста цен на жилье. Антимонопольная служба затребовала данные за 2019–2021 года.

Ранее президент России Владимир Путин поручил ФАС до 15 мая представить доклад о росте цен на жилье в каждом регионе. Глава государства потребовал от ведомства проверить обоснованность подорожания жилья.

Добавим, 8 апреля Путин на совещании с правительством упомянул, что в ряде регионов стоимость жилья выросла на 17-30% при среднем уровне роста цен по стране в 12%. Отметив «существенный рост» цен на жилье в европейской части России, президент дал поручение ФАС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER