18
июн
2020
  1. Политическая война
  2. «Дело 1 марта» в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Сумма залога за Кочаряна неприемлема с нравственной точки зрения — эксперт

Сумма залога в 4 миллиона долларов, назначенная судом за освобождение экс-президента Армении Роберта Кочаряна из-под стражи, неприемлема и с финансовой, и с нравственной точки зрения, заявил лидер коалиции «Единое здоровье» (Армения) Григор Григорян 18 июня корреспонденту ИА Красная Весна.

«В отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна сегодня суд вынес справедливое решение. Я считаю, что на данном этапе этого сфабрикованного уголовного дела нужно это решение», — заявил Григорян.

Он отметил, что сегодняшнее решение суда можно назвать торжеством правосудия.

«Я верю, что это сфабрикованное дело будет вскоре прекращено, так как всё, что сделал президент, он сделал во благо страны, во благо государственности», — подчеркнул эксперт.

Он выразил искреннюю надежду, что «подобного позора больше не повторится в истории армянского правосудия».

«Что же касается суммы залога, то я её считаю неприемлемой как с точки зрения нравственной, так и с точки зрения финансовой», — отметил эксперт.

«Просто я считаю это неприемлемо — предъявлять вот такое требование первому президенту Арцаха, второму президенту Армении, герою», — пояснил он свою позицию.

«Но, во всяком случае, я могу сказать, что рад, что суд вынес такое решение. И я искренне надеюсь, что вскоре мы все будем лицезреть президента уже в добром здравии. Я лично желаю ему крепчайшего здоровья, потому что он нужен нашей стране, он нужен Арцаху», -подытожил Григорян.

Напомним, 18 июня Апелляционный суд Еревана вынес решение об освобождении Роберта Кочаряна под залог $4 млн. Отметим, счета Роберта Кочаряна арестованы, когда обсуждался вопрос об освобождении экс-президента под залог, его дети предложили заложить свои квартиры.

Оноре Домье. Адвокат защиты. 1862-1865
Оноре Домье. Адвокат защиты. 1862-1865
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER