1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Система QR-кодов о вакцинации в Корее на второй день продолжила сбоить

Изображение: (сс) RonnyK
Южная корея
Южная корея
Южная корея

Государственная цифровая система пропусков вакцин дала сбой во второй день применения 14 декабря, несмотря на добавленные аварийные серверы для обработки большого пользовательского трафика, 14 декабря пишет агентство Yonhap.

COOV, государственное приложение для смартфонов, которое проверяет статус вакцинации пользователей с помощью QR-кодов, наряду со сторонними программами, такими как Naver и Kakao talk, имело проблемы с подключением с 13 декабря, первого дня введения государственной меры — «пропуска вакцинации».

Корейское агентство по контролю и профилактике заболеваний заявило, что за ночь добавило к системе аварийные серверы, чтобы справиться с возросшим трафиком, но системы на многих устройствах продолжили сбоить во время обеденного перерыва во второй день введения меры.

«Я был ошеломлен после того, как QR-коды не появились ни в приложениях Kakao Talk, ни в Naver», — сказала 27-летний преподаватель школы интенсивной подготовки Шин.

Шин считает, что государственная система пропусков вакцины на данный момент кажется недостаточно подготовленной, она добавила, что она планирует посетить свой местный общественный центр, чтобы получить наклейку, подтверждающую ее статус вакцинации, прежде чем отправиться на работу.

Многие владельцы ресторанов и кафе также разозлились из-за продолжительного сбоя система. Предприятия могут быть оштрафованы на 1,5 миллиона вон (1260 долларов), если они не соблюдают систему пропусков вакцинации. А за более четырех нарушений и грозит закрытие.

«Меня беспокоят возможные ошибки подключения, которые продолжаются сегодня», — сказал 30-летний владелец японского ресторана по фамилии Ким. Он напомнил, что его опыт удержания клиентов в очереди из-за проблем с подключением в понедельник был «воинственным».

Напомним, из-за технических проблем власти Южной Кореи объявили недействительной новую меру проверки QR-кодов о вакцинации в понедельник 13 декабря. Премьер-министр страны принес извинения гражданам за доставленные неудобства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER