Москва пошлет в Аргентину секретную миссию из-за заражения президента — СМИ

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Секретную миссию в Аргентину для изучения случая заражения коронавирусом президента республики Альберто Фернандеса, ранее привитого «Спутником V», планируют послать российские власти. Об этом 6 апреля сообщило интернет-издание La Politica Online со ссылкой на свои источники в правительстве.

По словам источников издания, министру здравоохранения Аргентины Карле Виссотти позвонили из российского руководства и сообщили об идее незаметно послать в Аргентину группу специалистов, которая проанализирует случай заражения коронавирусом аргентинского лидера.

По информации издания, в российском правительстве крайне обеспокоены случаем заражения аргентинского лидера после вакцинации «Спутником V», поскольку этот случай может пошатнуть доверие к российской вакцине.

В доказательство своих слов издание приводит в пример Мексику, где случай заражения президента Аргентины прокомментировал главный эпидемиолог страны, замглавы минздрава Мексики Уго Лопес-Гатель «Эпидемиология не делает выводы, исходя из одного случая, как бы заметен он ни был. Здесь требуются массовые результаты», — заявил он.

«Спутник продолжает оставаться одной из лучших вакцин в мире», — подчеркнул Лопес-Гатель.

Напомним, президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» в конце января — середине февраля. Однако в начале апреля у него выявили коронавирус. По словам Фернандеса, благодаря вакцине он переносит заболевание в легкой форме. Президент РФ Владимир Путин позвонил своему аргентинскому коллеге справиться о его здоровье и предложить медицинскую помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER