28
дек
2017
  1. Экономическая война
  2. Банкротства крупных компаний
Москва, / ИА Красная Весна

Гендиректор «Аэрофлота»: есть риски банкротства авиакомпаний в РФ

Банкротство
Банкротство
Банкротство
Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Не исключены банкротства российских авиакомпаний, заявил генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев 28 декабря в эфире телеканала «Россия 24», сообщает ТАСС.

«Авиакомпании, на мой взгляд, на пределе. То есть весь авиационный бизнес всегда был низкомаржинальным, низкодоходным. Чуть-чуть еще шаг вперед, об этом очень много мнений аналитиков, и авиакомпании могут получить существенную проблему с банкротством. То есть несколько авиакомпаний. Даже есть разные оценки в прессе — сколько авиакомпаний могут одновременно попасть в ситуацию с банкротством», — сказал Савельев.

По его словам, на данный момент в РФ сертификаты эксплуатанта имеют приблизительно сто авиаперевозчиков, из них около сорока обслуживают почти весь пассажиропоток.

Савельев отметил, что для избежания банкротства авиаперевозчики должны отойти от политики демпинга. В этом случае рынок может вырасти на двадцать процентов, добавил глава Аэрофлота.

Напомним, за последние годы участились случаи банкротств российских авиакомпаний. В начале осени 2017 года десятая по объему перевозок в РФ авиакомпания «Вим-Авиа» остановила полеты в связи с долгами. В сентябре 2017 года признана банкротом авиакомпания «Трансаэро».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER