29
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Пенитенциарная система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Закон о переводе заключенных в «домашние» регионы приветствовала омбудсмен

Перевод осужденных в «домашние» регионы поспособствует сохранению социальных связей, прокомментировала вступление в силу соответствующего закона уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова ТАСС 29 сентября.

Омбудсмен отметила, что на ее имя приходит большое количество обращений родственников заключенных, которые сетуют на невозможность посещения пенитенциарных заведений в других регионах из-за дороговизны билетов и прочих неудобств, связанных с длительными путешествиями.

«В итоге страдают семьи, осужденные лишаются моральной поддержки и возможности видеться с родными и близкими», — резюмировала чиновница.

Она порадовалась вступлению закона в силу: «Теперь тысячи людей обретут возможность быть ближе к своим семьям, увидеть своих родных и близких».

Отметим, в России перевод осужденных бывших чиновников или «преступных авторитетов» в неродные регионы зачастую мотивируют тем, что отбывая наказание в «домашнем» регионе осужденный может влиять и влияет на процессы, происходящие снаружи. Потому что связи, финансовые и иные возможности во многих случаях у таких осужденных остаются. Осуществлять же деструктивное влияние на процессы в родном регионе из тюрьмы, находящейся за пару тысяч километров, значительно сложнее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER