15
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Ценные бумаги
Москва, / ИА Красная Весна

Акции «Роснефти» побили исторический максимум

Рыночная стоимость акций компании «Роснефть» достигла своего исторического максимума 15 сентября. Об этом свидетельствуют данные Мосбиржи.

По данным биржи, продажный курс акций компании достиг 15 сентября отметки 589,8 рубля за шутку. Торги открылись с цены в 584 рубля за акцию, что соответствовало максимуму на текущую дату. В настоящее время цена за одну акцию вновь упала до 571 рубля.

Сскиншот котировок акций
Сскиншот котировок акций «Роснефть» на Московской бирже
биржеМосковскойна«Роснефть»акцийкотировокСскиншот

Котировки выросли на фоне заявления вице-премьера Александра Новака о том, что Минэнерго России представит доклад о возможностях обеспечения газом трубопровода «Северный поток — 2» этой нефтегазовой компанией.

2 сентября компания «Роснефть» обратилась в правительство РФ с просьбой позволить ей экспортировать газ по трубопроводу «Северный поток — 2». Новак, отвечая на вопрос о его отношении к идее «Роснефти» позволить ей экспортировать природный газ по «Северному потоку — 2», подтвердил, что такое обращение поступило в правительство РФ.

Ранее председатель совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин направил президенту РФ Владимиру Путину предложение разрешить компании экспортировать 10 млрд кубометров природного газа в Европу.

Напомним, если просьба главы «Роснефти» будет одобрена, это может помочь решить проблему Газпрома по ограничениям, наложенным на компанию газовой директивой Евросоюза (ЕС), по которой одна компания не имеет права владеть газопроводом и не может поставлять газ в Европу в полном объеме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER