26
окт
2020
  1. Культурная война
  2. Российско-китайское сотрудничество
Якутск, / ИА Красная Весна

Учебное заведение из Якутии вошло в партнерский список Китая

В список российских вузов, рекомендованных министерством образования Китая к партнерству, вошла Высшая школа музыки Якутии, 26 октября сообщает пресс-служба правительства Якутии.

«В планах Высшей школы музыки РС (Я) развитие тесного сотрудничества с образовательными организациями Китая в целях привлечения абитуриентов по всем направлениям программы подготовки, а также реализации совместных проектов в области академического обмена, послевузовского обучения, создания совместных образовательных программ, проведения научных и творческих работ, повышения квалификации и получения ученых степеней», — сообщается в аннотации к якутскому учебному заведению.

Дорожная карта развития Высшей школы музыки Якутии ориентирована на международное и межрегиональное сотрудничество с российскими и зарубежными вузами в области музыки, молодежного и детского творчества.

Напомним, в список министерства образования Китая включено около 200 российских вузов, рекомендованных к партнерству. Среди них МГУ, Российский университет дружбы народов, Санкт-Петербургский государственный университет, другие федеральные и региональных вузы. Эти учебные заведения рекомендуются китайской стороне для сотрудничества, а также китайским абитуриентам для поступления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER