1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Архангельск, / ИА Красная Весна

«Водник» завершил без потерь новый тур в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: bandyvideo.net
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Крупную победу одержал архангельский «Водник» в матче с нижегородским «Стартом» в седьмом туре юбилейного ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 27 ноября на стадионе «Труд» в Архангельске.

К 31-й минуте «Водник» уверенно лидировал в три мяча — между двумя голами с пенальти от капитана Евгения Дергаева голкипер хозяев Игорь Долгополов записал на свой счет голевую передачу, далеко выбросив мяч на клюшку Михаила Сергеева — 3:0. На 38-й минуте вратарь «Старта» Юрий Иванчиков спас ворота от третьего удара Дергаев с «точки», а под перерыв нижегородец Егор Петров вскрыл архангельскую раму с добивания — 3:1.

В начале второго тайма Иванчиков вновь помешал Дергаеву реализовать четвертый по счету штрафной в свои ворота, но затем у капитана «Водника» успешно пошли угловые на 57-й и 67-й минутах. В промежутке между голевой феерией Дергаева нижегородцам удалось закатить в ворота Долгополова второй мяч в исполнении Никиты Мостового, открывшего счет своим голам в суперлиге.

На этом голевые возможности гостей иссякли, а архангелогородцы отличились ещё трижды. Дергаев по итогам матча стал автором пента-трика — пяти забитых мячей.

«Водник» (Архангельск) — «Старт» (Нижний Новгород) 8:2 (3:1)

Голы забивали: Евгений Дергаев (20, 31, 57, 67, 89), Михаил Сергеев (28), Павел Пожилов (69), Дмитрий Иванов (86) — Егор Петров (43), Никита Мостовой (60).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER