11
март
2018
  1. Социальная война
  2. Ситуация с закрытием полигонов ТБО
Балашиха, / ИА Красная Весна

В Балашихе прошел митинг «За чистый воздух»

Митинг против полигона ТБО в Кучино 11 марта 2018
201811 мартаКучиновТБОполигонапротивМитинг
Митинг против полигона ТБО в Кучино 11 марта 2018
Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна

Санкционированный митинг «За чистый воздух» состоялся в Балашихе, в микрорайоне Кучино. Организатором мероприятия выступило движение «За чистый Железнодорожный», 11 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Выступавшие на митинге активисты перечислили свои требования к власти. Лейтмотивом большинства выступлений было требование обеспечить раздельный сбор и переработку мусора. Звучали и обвинения в адрес чиновников в том, что до сих пор не открыты данные мониторинга по состоянию воздуха в городском округе Балашиха.

К собравшимся обратился глава городского округа Сергей Юров. Он отметил, что ситуация с чистым воздухом в округе напряженная. Что полигон — это проблема, которую власти решают. По его словам, срок рекультивации полигона — два года. В течение этого времени неприятный запах будет ощущаться. Один из участников митинга вступил в дискуссию с Сергеем Юровым, обвинив власть в бездействии. Глава Балашихи от диалога не уклонился. Он попытался объяснить проблемы в решении этой задачи, стоящие перед руководством города, и призвал общественников сотрудничать с городскими властями.

Выступающий от КПРФ Александр Горячев тоже указал на то, что власти не проявляют должной активности в решении проблемы с мусором. Попытки провести предвыборную агитацию были пресечены организаторами митинга.

На митинге присутствовало около 200 человек.

Главное требование принятой резолюции митинга — срочно ввести раздельный сбор мусора в Москве и Московской области на государственном уровне.

Напомним, что проблема чистого воздуха в микрорайоне Железнодорожный существует уже давно. Помимо полигона, который только недавно закрыли, рядом находится несколько мусоросжигательных заводов (МСЗ). По словам местных жителей, причиной неприятного запаха является не только полигон, но и МСЗ.

Напомним, причиной закрытия полигона стал звонок жителя Балашихи на прямую линию президенту. 22 июня 2017 года Владимир Путин потребовал от властей Подмосковья закрыть свалку в течение месяца. А через несколько дней лишился своей должности глава Балашихи Евгений Жирков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER