Медведев предложил опереться на внутренние силы и резервы в IT-отрасли

Изображение: (cc0) Mudassar Iqbal, pixabay.com
Разработчик
Разработчик
Разработчик

Предложение рассчитывать на свои силы в развитии IT-индустрии озвучил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев 21 июня на заседании межведомственной комиссии Совета по вопросам обеспечения технологического суверенитета государства в области критической информационной инфраструктуры, сообщили РИА Новости.

«Очевидно, что в обозримом будущем у нас не будет возможности закупать в недружественных странах наиболее важные компоненты для продукции нашей IT-отрасли. Нужно окончательно осознать, что здесь мы можем рассчитывать только на себя, на собственный интеллект, силы и возможности», — сказал он.

В отрасли имеются отечественные разработки как на уровне софта, так и аппаратного обеспечения. Российские разработки не столь привычны и удобны для пользователей, как западные, уступают в производительности и энергоэффективности, но вполне работоспособны.

Работы для специалистов в области информационных технологий в России теперь стало больше. Желающие двигаться вперед специалисты получают колоссальные возможности для развития: России придется самостоятельно развивать весь спектр технологий.

Сильные духом понимают, что именно так идет развитие в современном мире: лидерам приходится развивать всё, отдавать коллегам-конкурентам на аутсорсинг второстепенные вопросы и щедро платить им за их «услуги». Так было почти всегда: фраза «победитель получает всё» является нарицательной уже более ста лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»